Das Vorbereitungsteam

Das Vorbereitungsteam besteht aus Lehrerinnen und Lehrern, die die Gründung und den Start der Gesamtschule Mettmann vorbereiten.

Zur Zeit besteht das Team aus drei Lehrerinnen und zwei Lehrern aus verschiedenen Gesamtschulen. Zu den Aufgaben gehört es, die Eltern vor den Anmeldungen im Februar zu informieren und bis zum Sommer ein pädagogisches Konzept auszuarbeiten.

Matthias Messing – Leiter des Vorbereitungsteams

Matthias Messing ist zur Zeit Didaktischer Leiter der Sekundarschule Hilden und wurde von der Bezirksregierung als Leiter des Vorbereitungsteams eingesetzt.

Er ist Ansprechpartner und Bindeglied zwischen Eltern, Schule, Verwaltung und Bezirksregierung.

matthias.messing (at) gesamtschule-mettmann.de

Das Team

Die Menschen im Vorbereitungsteam sind die ersten Gesichter der Schule und stellen sich auf der nächsten Seite vor. So kann man einen ersten Einblick bekommen, wer im nächsten Jahr als Lehrer an die Gesamtschule wechseln wird.
Nach den Anmeldungen im Februar werden Stellen ausgeschrieben. Unser Team wird dann schnell weiter wachsen.

Bis dahin bitten wir um etwas Geduld. Auch wir sind gespannt auf die neuen Kolleginnen und Kollegen.