Gesamtschule Mettmann!

Willkommen auf der Webseite der Gesamtschule Mettmann.

Auf dieser Seite m├Âchten wir Sie und Euch ├╝ber den Stand der Planungen unterrichten.

Wir freuen uns schon jetzt auf die Sch├╝ler, wir freuen uns auf die Gesamtschule Mettmann!

Die Gesamtschule ist gegründet!

05.02.2021

Über 150 Schülerinnen und Schüler wurden an der Gesamtschule Mettmann angemeldet. Das waren deutlich mehr als die benötigten 100 Anmeldungen. Damit gilt die Gesamtschule als gegründet und wird zum nächsten Schuljahr ihre Türen öffnen. Die Stadt hat schnell reagiert und zusätzlich zu den vier geplanten Klassen eine fünfte genehmigt.

Lange hat Mettmann auf eine Gesamtschule gewartet - nun wird sie dementsprechend nachgefragt. Das zeigen insbesondere auch die Anmeldezahlen an den Gesamtschulen in Heiligenhaus und Haan, an denen dieses Jahr nur einige wenige Mettmanner Kinder angemeldet wurden.

Gruendungsteam

Wir freuen uns sehr über das entgegengebrachte Vertrauen. Das Vorbereitungsteam, das bisher ehrenamtlich arbeitet, hat zugesagt auch in das Gründungsteam zu wechseln und somit auch Lehrerinnen und Lehrer an der Gesamtschule Mettmann zu werden.

Die offizielle Pressemeldung der Stadt Mettmann finden Sie hier.

Aktuelles

Der Infoflyer der Gesamtschule wurde am Freitag, den 11.12.2020 inklusive einer Termin├╝bersicht an die Grundschulen verteilt und wird ├╝ber die Postmappe der Kinder an die Eltern gelangen.

Gleichzeitig wurde die Terminreservierung f├╝r die Anmeldung freigeschaltet.

Den Flyer finden Sie hier:

Das Schulgel├Ąnde

Die Gesamtschule wird in den ersten Jahren in den Geb├Ąuden der ehemaligen Anne-Frank Schule am Borner Weg untergebracht.

Nachdem das Geb├Ąude an der Goethestra├če kernsaniert, bzw. neu gebaut sein wird, zieht die Gesamtschule um. Eventuell wird das Gel├Ąnde am Borner Weg dann weiterhin zus├Ątzlich genutzt werden.

Unter Corona-Bedingungen ist es uns leider nicht m├Âglich, Sie und Euch durch die Schule zu f├╝hren. Auf unserer Seite befindet sich jedoch ein virtueller Rundgang, der einen ersten Eindruck liefern kann.

Neues aus der Vorbereitung

In den Herbstferien hat sich das Kernteam f├╝r die Vorbereitung gefunden und erste Absprachen zur Zusammenarbeit getroffen.

Seit Ende Oktober haben wir einen Raum in der Schule am Borner Weg. Dort k├Ânnen wir uns treffen und planen.

Vorbereitungstreffen

Elterninformationen zur neuen Schule

Die n├Ąchsten Schritte:

Leider k├Ânnen wir Sie und Euch nicht pers├Ânlich in die Schule einladen, um uns Ihnen und Euch vorzustellen. Corona hat uns leider einen Strich durch unsere Pl├Ąne gemacht.

Zur Zeit ├╝berlegen wir uns, welche anderen Wege es gibt. Einen kleinen Einblick in unsere R├Ąumlichkeiten bietet unser virtueller Rundgang. Hier kann man sich einige Klassen- und Fachr├Ąume anschauen.

Wir werden einen Flyer erstellen, der ├╝ber die Schulform Gesamtschule im allgemeinen, sowie ├╝ber unsere  konkrete Vorstellung unserer Mettmanner Gesamtschule informieren wird. Dieser wird ├╝ber die Grundschulen verteilt werden.