Das Team stellt sich vor

matthias.messing (at) gesamtschule-mettmann.de

Matthias Messing

Als Mettmanner und Vater von vier Kindern freue ich mich, dass es nun auch hier in Mettmann eine Gesamtschule geben wird.
Ich unterrichte die Fächer Mathematik, Technik und Informatik und freue mich schon sehr auf den Aufbau der Schule.
Ich komme aus der ehrenamtlichen Kinder- und Jugendarbeit und möchte die Schule zu einem Ort werden lassen, an dem es Freude macht zu lernen und zu leben.

nuri.abacilar (at) gesamtschule-mettmann.de

Dr. Nuri Abacilar

Ich bin promovierter Chemiker und unterrichte die Fächer Chemie, Physik, Informatik und auch Mathematik.
Meiner Überzeugung nach sollten alle Kinder und Jugendlichen die uns umgebene Natur, deren Gesetze und die heutige digitale Welt mit all ihren Facetten in einer geschützten Umgebung gemeinsam erleben bzw. verstehen.
Für eine solche Umgebung möchte ich meinen Beitrag leisten. Deshalb arbeite im Vorbereitungsteam der Gesamtschule Mettman

ira.hodjati (at) gesamtschule-mettmann.de

Ira Hodjati

Ich unterrichte die Fächer Deutsch, Geschichte, Praktische Philosophie sowie das Fach Englisch.
Als Geschichtslehrerin ist es mir wichtig, Schul- und Unterrichtsentwicklung so mitzugestalten, dass Freude am Lernen, gelebte demokratische Teilhabe und die Vermittlung konstruktiver Konfliktllösungsstrategien zu einem festen Bestandteil des Lern- und Lebensraums Schule werden. Deshalb bin ich Teil des Vorbereitungsteams.

anamaria.bilobrk (at) gesamtschule-mettmann.de

Anamaria Bilobrk

In den Fächern Deutsch und Englisch , die ich unterrichte, lernt man zunächst die Sprache. Darüber hinaus "öffnet die Sprache das Tor zur Welt" und Schülerinnen und Schüler lernen fremde Kulturen und Menschen kennen. Sie erweitern ihren Horizont und lernen, sich in einer globalen Welt zu orientieren. Außerdem ist mir wichtig, dass Schülerinnen und Schüler erlernen, welche Bedeutung Sprache in Bezug auf das soziale Miteinander hat.

benjamin.peetz (at) gesamtschule-mettmann.de

Benjamin Peetz

Ich möchte bei unseren Schülerinnen und Schülern das Interesse für meine beiden Fächer Sport und Geschichte wecken. Freude an Bewegung und ein gutes Miteinander sind für mich hierbei wichtige Elemente. Gerne möchte ich eine schulische Umgebung mitentwickeln, in der die Kinder unterstützt werden neue Interessenbereiche mit Freude vertiefen zu können.

katharina.reiner (at) gesamtschule-mettmann.de

Katharina Reiner

Ich unterrichte die Fächer Deutsch und Spanisch. Sprachen sind eine der wichtigsten Säulen der menschlichen Kommunikation. Ich möchte die Kinder in ihrer sprachlichen Entwicklung fördern, fordern und sie dabei unterstützen, ihre eigenen Gedanken und Gefühle einander mitzuteilen, um gemeinsam miteinander und voneinander zu lernen und zusammenzuwachsen. Für mich sind Sprachen das Bindeglied zwischen den Menschen und auch zwischen allen Fächern und Lerninhalten in der Schule und somit essenziell für das schulische und außerschulische Leben.

Weitere Gesichter

Im Mai werden weitere Lehrer-Stellen auf den Seiten der Bezirksregierung ausgeschrieben.
Unser Team wird dann schnell wachsen und sich hier vorstellen.

Bis dahin bitten wir um etwas Geduld. Auch wir sind neugierig auf die neuen Kolleginnen und Kollegen.