Anmeldung für Klasse 5

Die Anmeldungen finden statt:

Mittwoch, 3. Februar bis Freitag, 5. Februar 2021
jeweils zwischen 9 und 12 Uhr sowie zwischen 15 und 18 Uhr

Eine Terminreservierung ist erwünscht.

Häufig gestellte Fragen versuchen wir in den FAQs zu beantworten.

Anmeldetermin reservieren

Um Wartezeiten bei der Anmeldung zu vermeiden, möchten wir Sie darum bitten, einen Termin zu vereinbaren. Klicken Sie dafür einfach auf folgende Grafik.

Termin jetzt buchen

Angezeigt werden alle noch freien Termine. Sollten Sie einen Termin reserviert haben, dieser im Anschluss aber noch als frei angezeigt werden, liegt kein technischer Fehler vor, da immer mehrere Anmeldetermine parallel vergeben werden.
Bei Rückfragen oder Änderungen Ihrer Terminreservierung können Sie uns jederzeit kontaktieren.

Was wird für die Anmeldung benötigt?

Bringen Sie zur Anmeldung bitte unbedingt die Hauptperson mit: Ihr Kind.

Außerdem sind bitte mitzubringen:

• Anmeldeschein der Grundschule
  • Kopie der Geburts-/Abstammungsurkunde des Kindes
  • Kopien des aktuellen sowie des letzten Zeugnisses
  • Nachweis über die Masernschutzimpfung (Kopie des Impfausweises)

Um Zeit zu sparen, können sie folgende Formulare schon ausdrucken und ausfüllen.

Falls zutreffend:

• Wenn Sie und Ihr Kind allein zur Anmeldung kommen, bringen Sie bitte die schriftliche Einverständniserklärung des anderen, ebenfalls sorgeberechtigten Partners mit. Im Falle von Trennung oder Scheidung benötigen wir auch eine Kopie der aktuellen Sorgerechtsentscheidung.
  • Nachweis über eine ggf. diagnostizierte Lese-Rechtschreib-Schwäche (LRS) oder eine ggf. diagnostizierte Dyskalkulie
  • Auch weitere für die Schule relevante Belange, wie Medikamenteneinnahme o. Ä., bitten wir Sie, bei der Anmeldung anzugeben.

Telefonische Sprechstunden

Leider haben wir zur Zeit weder ein Sekretariat, noch Präsenzzeiten, in denen Sie uns erreichen können.

Gerade in der Zeit vor den Anmeldungen halten wir es aber für enorm wichtig, dass Sie Ihre Fragen auch persönlich an uns stellen können. Wir haben deshalb eine Telefon-Sprechstunde eingerichtet.

Dienstags und donnerstags zwischen 18 Uhr und 20 Uhr können Sie uns unter folgender Telefonnummer erreichen:

0157 390 142 97

Über das Kontaktformular können Sie uns auch weiterhin jederzeit erreichen. Wir bemühen uns um eine zeitnahe Antwort.